腾讯财经财经 > 财经资讯 > 雷士内斗 > 正文

雷士照明发生罢工 员工要求施耐德滚出雷士

2012年07月13日16:0321世纪网我要评论(0)
字号:T|T

雷士照明发生罢工 员工要求施耐德滚出雷士

雷士照明员工拉横幅(资料图)

雷士照明重庆总部发生罢工 要求施耐德退出(图)

雷士照明员工拉横幅(资料图)

21世纪网讯7月13日上午雷士照明经销商,高管和员工在重庆总部递交请愿书后拉横幅停工。员工停工打出的横幅标语多为要求吴长江回到雷士照明,要求施耐德退出雷士

所属分类:财经
新功能放大观看

一位不愿具名的小股东对21世纪网(微博)表示,他对雷士照明目前的现状感到非常恼火:“赶紧让吴长江回去,财务投资者,别想改变创始人的性格,做好财务投资就行了”。

而雷士照明的股票今日早间,也在港交所网站发布了停牌公告,将于今天(13/7/2012)上午九时正起暂停买卖,以待刊发股价敏感资料。昨日雷士收报1.41元。

昨日的雷士照明的董事会,经销,高管和员工大会也变成一出“逼宫”大戏。

员工和经销商方面要改组董事会,赛富阎焱不能干涉公司经营管理;并让吴长江尽快回到雷士、施耐德退出雷士等。目前,雷士经销商、供应商以及管理层还分别递交了一份的诉求书,以及一份政府请愿书。赛富创始合伙人、雷士现任董事长阎焱承诺8月1日前回复。

知情人士透露,目前矛盾主要集中于:雷士员工与经销商对以施耐德为代表的非执行董事朱海、首席执行官张开鹏、主管海外的李瑞和主管大项目的李新宇之间。而业内也普遍认为,事件的最终结局很可能将是:吴长江重掌雷士照明,以施耐德、赛富为代表的外资从管理层退出。

相关专题:

雷士照明资方与创始人内斗
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jbyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐