腾讯财经财经 > 财经资讯 > 宏观经济 > 正文

上投摩根:楼市将迎来白银三年与黄铜三年

2012年07月13日12:34腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

7月12日消息,上投摩根副总经理兼投资总监冯刚今天在上海称,未来三年楼市的刚性需求仍然很大,但随着人口红利逐渐消失,房价在7、8年后下降是确切无疑的,“地产业将迎来‘白银三年’与‘黄铜三年’。”

冯刚称,今年是中国经济结构调整的元年,投资与消费占GDP的比重今年迎来大的拐点,并且这一趋势在未来将不可逆转,所导致的结果就是在传统制造业领域,将有大批僵尸股出现,而部分行业会出现结构性的机会,例如消费和部分新兴产业。

他预计,地产业未来将迎来“白银三年”与“黄铜三年”,“在未来三年,刚性需求还是会很大,但是再过7、8年,随着人口红利的结束,除了一线城市的核心地段,房价的下降是确切无疑的。”

由于地产业的产业链对国民经济的影响非常大,冯刚认为,投资投机的资金应当去除,调控坚决不能放松。“但上半年楼市政策已经出现了部分松动,如果楼市调控松动的话,在三年之后所出现的泡沫,可能会比日本曾经历的楼市泡沫更甚。”

他表示,金融改革在推进,保险的递延税收是国家让利给地方老百姓。中国版401K计划对保险行业也是很大的利好,“而银行在金融改革方面的步伐还非常慢,贷款利率已经自由化,但存款利率仍受到75%贷存比的限制,这也是降息降准多次也看不到明显效果的原因。”

上投摩根发布的下半年投资策略报告称,环保、节能、品牌消费、券商、保险、地产等行业为该机构主要看好领域。 (文/杨甜甜)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:johnsonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐