腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

叶尚志:汇控开始回落 盘面弱势出现加剧

2012年07月13日09:12腾讯财经[微博]第一上海叶尚志我要评论(0)
字号:T|T

HSI

7 月12 日,受到外围股市的持续拖累影响,港股延续调整下跌势头,中资股的压力依然相对较重,而权重股汇控(0005)和中移动(0941),亦开始明显掉头回落,是对大盘盘面构成进一步打击的因素。外围方面,欧美股市继续调整势头,尤其是新一轮减息行动推出后,市场逐步出现趁消息公布后的回吐动作。而美国联储局发出了最新的会议纪录,对于三度量宽着墨不多,减弱了市场的憧憬预期。美股道琼斯工业平均指数走了一波五连跌,在失守12700 关口后,有进入弱势盘面的倾向。而美元指数亦创出了新高,说明了市场的避险意识依然高企。目前,内地将会在周五(13 日)公布第二季GDP 数据,是中港两地股市的关注重点。

恒生指数在昨日低开低走,出现放量下挫的走势,确认跌穿19400 关口,加剧了盘面的弱势,而国企指数更是跌穿9300 来收盘,创年内新低。恒生指数在盘中曾一度下破19000,虽然收盘时仍能险守其上,但是继续往下走的趋势依然强烈。恒生指数以接近全日最低位18998 来收盘,收盘报19025,下跌395 点,主板成交量增加至472 亿元,而沽空金额更是激增至56.4 亿元,总体沽空比例高达11.9%。

技术上,恒生指数已进入了另一个弱势盘面,反弹阻力在19400,有进一步下探18700 的倾向。目前,汇控和中移动的股价亦终于下来了,昨日分别下跌了1.47%和2.25%,而沽空比例亦分别激增至37.97%和31%,潜在沽压仍大,空头有随时进一步发难的可能。由于盘面弱势出现加剧,对于近期逆市走高的强势股,亦要开始注意追高的风险,亦可以考虑部份套利锁定仓位。整体操作上,还是建议不宜过份激进,仓位可以继续放轻一点。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐