腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄德几:嘉里内地物业投资理想

2012年07月13日08:57腾讯财经[微博]金利丰证券黄德几我要评论(0)
字号:T|T

港府推出「起动九龙东」计划,增加写字楼供应,有意打造成新的核心商业区。由于地铁观塘沿线一向新落成的住宅供应甚少,嘉里建设(683)旗下现崇山乃区内一个大型住宅项目,自推出以来一直成为焦点,目前累售单位逾600伙,套现约60亿元;而现崇山商场预计于今年第四季开幕,目前首期6成铺位已获承租。

虽然总理温家宝日前重申对内地房产市场继续进行调控,但近年不少发展商加大内地物业发展业务,集团亦不断增加土地储备,专注在主要城市的核心地段发展大型综合用途物业,去年投资内地的总楼面面积4,475万平方呎,占集团总楼面面积80%。早前集团、香格里拉(69)及宜富集团合共斥资2.14亿元人民币,收购云南省昆明市之项目地块之土地使用权。另外,由集团与香格里拉合营发展静安嘉里中心将于今年落成,有助增加集团未来收入。

去年,集团内地物业销售按年减少68%至7.19亿元,分部溢利下降46%至5.07亿元;然而内地的物业投资方面,租金收入及利润分别录得增长10.5%和5.4%,而出租率亦录得改善。其中浦东嘉里城已在年度内全面开业,99%之零售面积已租出,办公室之出租率从40%大幅上升至83%。

虽然去年纯利有所下跌,但维持每股派息87仙,可见其资金充裕。走势上,6月15日股价跌至29.5元止跌回升,目前股价重上各主要平均线,10天线先后升穿20天、50天线及100天线,20天线升穿50天线形成「黄金交差」属利好,快步随机指数(STC)%K线续走高于%D线,移动汇聚背驰指数(MACD) 牛差距逐渐收窄,可考虑34元吸纳,反弹阻力37元,不跌穿33元可续持有

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐