腾讯财经财经 > 财经资讯 > 公司报道 > 正文

雅诗兰黛中国区换帅 上海人樊嘉煜接替沈祥梅

字号:T|T

雅诗兰黛中国区换帅 上海人樊嘉煜接替沈祥梅

樊嘉煜

雅诗兰黛中国公司成立十周年之际,一手将高端化妆品品牌雅诗兰黛(Este Lauder)领入中国市场的沈祥梅决定离开。

7月12日,雅诗兰黛宣布,该公司雅诗兰黛及Tom Ford品牌亚太区副总裁樊嘉煜将接替沈祥梅担任中国区总经理一职。此项任命自2012年9月1日起生效。

沈祥梅在雅诗兰黛工作超过20年,在2002年中国子公司成立之初,她就担任总经理。在她的带领下,至2011年底,中国已取代日本成为雅诗兰黛的第二大国际市场,并保持了每年两位数的业务增速。眼下,雅诗兰黛在中国57个城市的约850个销售点,经营着12个品牌。

雅诗兰黛未透露沈祥梅的去向,仅表示其将“去迎接她个人职业生涯的新挑战”。

接任雅诗兰黛中国掌门人之位的樊嘉煜是一名上海人,这也是雅诗兰黛第一位完全本土化的中国区掌门人。樊嘉煜于2005年加入雅诗兰黛,担任雅诗兰黛品牌中国区总经理。在加入雅诗兰黛公司前,樊嘉煜曾在强生、英威达(原E.I杜邦)及联合利华中国公司任职。

[责任编辑:xanthewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐