腾讯财经财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

工业和医药股反弹 周四道指尾盘转涨

2012年07月13日03:17腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

截至美东时间下午3:10,道琼斯工业平均指数上涨7.83点,涨幅为0.06%,至12612.36点;纳斯达综合指数下跌16.45点,跌幅为0.57%,至2871.53点;标准普尔500指数下跌3.29点,跌幅为0.25%,至1338.16点。

工业和医药股反弹,周四道指尾盘转涨。

美联储公布的会议纪要显示仅少数委员支持新一轮量宽,投资者担忧全球主要经济体增长放缓,周四美股小幅低开,三大股指尾盘涨跌互现,道指跌7.83点,涨幅0.06%,纳指跌16.45点,跌幅0.57%。

盘面方面,工业和医药板块领涨,消费和科技板块领跌。

周四,美国财政部公布数据显示,2012年6月美国联邦政府以600亿美元的财政赤字运行,这也使得2012财年到目前为止的九个月中预算赤字总额达到了9040亿美元。美国联邦政府在2012年6月的开支是3200亿美元,比去年同期增加了9.2%;同月的政府收入是2600亿美元,同比增加了4%。

欧盟周四公布的一份援助基金文件显示,西班牙银行业援助项目将分四次发放贷款,其中最大的一笔将会在2012年11月中旬提供给西班牙,同时还将会有额外的部分资金被保留,供一间用于接收不良物业资产的资产管理公司使用。文件列出了为西班牙银行业提供1000亿欧元贷款行动的详细步骤。文件指出,项目拨款的时间是从2012年7月开始,到2013年6月底为止,届时所有援助贷款将会全部发放完成。

欧央行降息政策近来已经开始显现出效果,但分析人士认为欧元区银行业囤积现金的现象仍旧出现。因此,欧央行周四宣布将隔夜存款利率从0.25%调降至零,此前几周内欧元区银行机构放置在欧央行的超额现金已经达到8000亿欧元左右。欧央行的上述举动将刺激银行业将资金更多的放贷给实体经济。

国际能源署当地时间12日表示,国际原油价格在今年内将不会再有大的跌幅,然而受美国和中国经济低迷因素的影响,油价上涨在2013年内将面临较大压力。明年国际油价将在现有价格的基础上呈现出明显下跌,实际跌幅或将超过7%。

巴西央行7月11日宣布,将基准利率下调50个基点至8.0%,创历史新低,此举意在刺激巴西经济增长。不少经济学家表示,随着经济复苏努力的失利,巴西需要重新规划其经济发展。此次降准是巴西2011年8月以来第8次下调利率。

据希腊国家统计局(ELSTAT)周四公布的数据显示,希腊4月失业率达到22.5%,3月修正后失业率为2.2%,失业人数为110.9万人,较去年同期的16.2%大幅上升并创下历史新高。希腊失业率是欧元区17国平均失业率的两倍,5月欧元区平均失业率为11.1%。目前希腊正在经历连续第五年经济衰退。

标普周四公布报告称,亚太地区经济体对全球经济事件并不具有免疫力,自2011年晚期欧元区危机便影响了出口前景和投资者信心,加之美国复苏趋弱增加了经济不确定性。大部分亚太各经济体2012年经济将趋缓,中国出现较软着陆略微严重的经济增速趋缓。

日本央行决定维持现行利率政策及量化宽松货币政策的规模不变,只是在量化宽松的具体操作上略有调整。央行表示,作为基准利率的银行间无担保隔夜拆借利率仍维持在零至0.1%的实质零利率水平;作为货币宽松措施主要途径的资产购入基金也维持在70万亿日元规模。

欧股市场方面,近期中国主要经济数据普遍偏弱势,加上欧元区主权债务危机的持续,全球增长前景也显得更加黯淡,对欧股市场走势带来很大压力;泛欧道琼斯指数周四收于252.89点,下跌1.06%。

黄金市场方面,周四,黄金价格继续受到美联储在之前一天公布的,最新一轮利率决策会议会谈纪要的压制,纽约商品交易所8月主力黄金合约周四跌10.40美元,收于每盎司1565.30美元,跌幅是0.7%。

原油市场方面,全球经济前景不利引发的能源产品需求层面的担忧在内的多种因素都使得原油价格在场内交易的大部分时段处于下跌区间,不过油价在尾盘意外出现逆转走势,纽约商品交易所8月主力原油合约周四涨27美分,收于每桶86.08美元,涨幅是0.3%。

大宗商品方面,伦敦金属交易所三个月基准铜合约周四收于每吨7555美元,周四时候的收盘价格是每吨7490美元。基准合约早些时候还曾跌至每吨7465.75美元的盘中低位,在过去两周以来的跌幅已经接近了2%。

经济数据

美东时间上午8:30,美国劳工部公布的数据显示,在截至7月7日的一周中,美国首次申领失业救济人数降至35万,好于经济学家对此平均预期的37.5万。此前一周该人数为37.4万。

美东时间上午8:30,美国劳工部公布的数据显示,6月份美国进口价格环比降2.7%,降幅高于经济学家对此平均预期的1.9%。5月份进口价格环比降1.0%。

公司消息

摩根大通周四对外表示,已经将雪佛龙的信用评级从之前的“减持”上调至“中性”,并维持这家石油巨头公司每股120美元价格目标不变。

截至当地时间12日空客在英国范保罗航展期间收到的潜在订单总额已达63.5亿美元,而空客的最大竞争对手波音也将在未来不久公开其获得的订单总量。

荷兰SkyNRG航空燃料公司证实,该公司目前尚未与中国任何企业签订购买中国俗称“地沟油”的餐厨余油的协议,但有可能将在两个月之内发出首笔2000吨的订单。

法国标致汽车计划让2014年将巴黎南部一家工厂停产。标致在法国全境的工厂将裁员8千人,此前标致已宣布2012年削减开支10亿欧元(合12.3亿美元)和裁员6千人的计划。

消息人士称,因日本瑞穗金融集团(Mizuho Financial)五年前销售的价值达16亿美元的抵押债券交易导致了众多投资者亏损,目前日本瑞穗可能将面临民事指控。

汇丰银行将向美国国会道歉,因为该行未能对确保有明确且恰当的控制措施来限制恐怖主义融资活动以及其他的非法金融活动和交易。分析师预计汇丰因此支付的法律监管罚金可能会达到10亿美元。

雷诺汽车在本周三对外表示,由于受到欧洲经济的不利影响,已经将在2012年的销售增速目标下调。在2012年前半年,汽车和轻型商用汽车销量为133万辆,较上年同期下滑3.3%。

微软在本周三削减该公司广告和市场营销的员工数量,但对于此次裁员数量的具体规模,微软并未对外透露。对于《华尔街日报》的上述消息,微软发言人予以证实。

英国范堡罗航展闭幕在即,波音透露将获得美国航空公司百架飞机生产大单,总金额达到90亿美元左右。波音在本届航展上所获得订单总量接近200架。

标准普尔旗下的S&P Capital周四宣布将全球最大化妆品直销商雅芳公司的股票评级由持有下调至卖出。雅芳将在7月下旬公布其第二财季业绩。

联合大陆航空周四宣布,将会购买100架波音737 MAX9型和50架波音737-900ER型客机。最新订购的这150架波音客机的交货时间将从2013年开始,预计全部完成时间在2022年。

美国药品连锁店运营商沃尔格林周四宣布任命麦当劳前CEO詹姆斯·斯金纳(James Skinner)为其董事会的新任非执行董事长。斯金纳自2005年开始在沃尔格林的董事会任职。

通用旗下欧宝汽车周四表示,该公司CEO卡尔·弗雷德里奇·施特拉克(Karl-Friedrich Stracke)将辞去其CEO职务,并接受其它“特别任命”,在新的职务中,斯特拉克将直接归通用董事长和CEO领导。

据周四提交美国哥伦比亚特区地方法院的一份文件显示,富国银行已经同意支付1.25亿美元和解费用,来解决美国司法部对其抵押贷款操作中存在的不公平做法展开的调查。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐