腾讯财经财经 > 美股 > 海外财媒 > 正文

日经新闻:6月日本共同基金资产余额大增

2012年07月13日01:12腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

北京时间7月13日凌晨,《日经新闻》头条刊文《6月份日本共同基金资产净余额大增》 ,现全文摘要如下:

今年6月份日本股票共同基金的投资回报出现了四个月来的首次增长,这主要是受日元暂时停止走强和股票价格的上涨推动。

日本投资信托基金协会周四还发布数据称,受投资回报增长的推动,6月份日本股票共同基金资产余额较5月份增长了1.19万亿日元,达到47.86万亿日元,6月份的增幅中有7712亿日元来自投资回报的增长。交易所买卖基金(ETF)也出现了快速的增长,它们在6月份的净资产余额较5月份增长了15%至3.57万亿日元。日本央行对ETF的采购以及日经指数的上涨推动了ETF净余额的增长。

此外专注于投资日本国内股票市场和海外房地产投资信托的共同基金的净余额也出现了增长。6月份,日本股票投资信托的金资产流入额度超过了净资产流出额度。6月份,日本国内股票基金的净采购额达到了820亿日元,海外股票基金的净采购额为656亿日元。(忆松)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐