腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

2132点保卫战白热化 短期多空双方决战来临

字号:T|T

今日两市延续昨日走势,低开高走收红告终。上证沪指报收2185.49点,上涨0.46%; 深证成报指收于9753.49点,上涨1.72%;中小板上涨1.33%;创业板收报734.32点,上涨2.09%。板块方面,煤炭、石油加工、稀土永磁等周期性行业涨幅居前,仅银行保险板块少数板块轻微下挫,两市合并成交量合共1576.4亿,呈明显放量。

消息面上,巴西今日央行下调基准利率至纪录低点,同时韩国央行也宣布进行三年来首次降息,全球范围内降息潮或再现;为了达到欧盟的预算赤字目标,换取金融救助,西班牙再度深化紧缩紧缩650亿欧元;国务院总理温家宝11日主持召开国务院常务会议,研究部署深化流通体制改革加快流通产业发展,讨论通过《节能减排“十二五”规划》;明日重磅经济宏观二季度GDP数据将公布,将揭示我国经济运行实际走向,对资本市场投资者信心影响巨大。

今天全球股市收跌为主,国内A股却独树一帜飘红收市,两市量能重回久违1500亿以上水平。在二季度GDP即将公布的前夕,大盘迎来增量资金入场,透露出重要信息。从技术图形上看,深成指已突破五月以来形成的阶段性下降通道上轨9730点位置,拥有较高的安全边际,而沪指却依然处于M型双头下探挣扎的境地,被市场誉为“钻石底”的2132点岌岌可危,和深市存在明显的背离。MACD和KDJ等各项技术指标皆透露出大盘尤其是沪指处于超卖现象,在市场悲观的同时,反弹的预期也越来越强烈。事实上,二季度经济增长放缓已成为市场共识,明日GDP数字公布若不是出奇地差劲,那么带给市场的冲击也是相对有限的。所谓“利空出尽便是为利多”,这也是今日多方选择积极进场和空方展开正面对战的重要原因,所以明日股指的运动方向应作为短期大盘方向选择的重要参考,投资者需密切留意。鉴于近期板块轮动现象开始呈现,投资者可考虑对优质个股低位布局。医药和酒类板块依然是关注重点,而近日回调企稳的房地产和稀土永磁板块亦可纳入考虑,仓位以三到四成为宜,待下周趋势较明显后再作追高或减持打算。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐