腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

北京首证:大盘持续走高不宜过分看多

字号:T|T

【今日市况】

周四两市大盘整体呈现小幅低开后震荡上行的格局,股指经历了连续下挫后今日迎来技术性反弹。截至收盘,两市大盘双双收小阳线,板块处于全部上涨状态,其中煤炭、有色、环保、农林牧渔、陶瓷板块领涨,上涨幅度均在2%以上。而水泥板块涨幅最小,为0.08%。沪指报收于2185.49点,上涨10.11点,涨幅0.46%,成交796.3亿,深成指报收9753.49点,上涨165.2点,涨幅1.72%,成交780.1亿,两市合计成交1576.4亿,与上一交易日量能有所放大。

【周边市场】

美股收跌,原油上涨2.3%,黄金下跌0.3%,欧股基本平收

美东时间7月11日16:00(北京时间7月12日04:00),道琼斯工业平均指数下跌48.59点,收于12,604.53点,跌幅为0.38%;纳斯达克综合指数下跌14.35点,收于2,887.98点,跌幅为0.49%;标准普尔500指数下跌0.02点,收于1,341.45点,跌幅为0.00%。

纽约原油期货价格周三收盘上涨,当日,纽约商业交易所(NYMEX)8月份交割的轻质原油期货价格上涨1.90美元,报收于每桶85.81美元,涨幅为2.3%。

纽约黄金期货价格周三收盘下跌,当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)8月份交割的黄金期货价格下跌4.10美元,报收于每盎司1575.70美元,跌幅为0.3%。

欧股周三基本平收,泛欧斯托克600指数仅下跌0.01点,收报255.59点。西班牙IBEX35指数跑赢其他地区性股指,收盘上涨1.2%,报6805.90点。英国富时100指数上涨0.41点,收报5,664.48点,涨幅为0.007%。法国CAC40指数下跌0.6%,收报3157.25点。德国DAX30指数上涨0.2%,收报6453.85点。

【后市研判】

大盘持续走高不宜过分看多

周四两市大盘整体呈现小幅低开后震荡上行的格局,股指经历了连续下挫后今日迎来技术性反弹。截至收盘,两市板块处于全部上涨状态,其中煤炭、有色、环保、农林牧渔、陶瓷板块领涨,上涨幅度均在2%以上。而水泥板块涨幅最小,为0.08%。沪指报收于2185.49点,上涨10.11点,涨幅0.46%,成交796.3亿,深成指报收9753.49点,上涨165.2点,涨幅1.72%,成交780.1亿,两市合计成交1576.4亿,与上一交易日量能有所放大。

今日煤炭板块强势崛起,板块涨幅居前,个股几乎全线飘红,美锦能源山煤国际金瑞矿业云煤能源兰花科创潞安环能等涨幅较大。消息面上,在最近召开的中国石油和化学工业联合会煤化工专业委员会成立仪式上,国家能源局能源节约和科技装备司司长李冶透露,由国家发改委、能源局编制的《煤炭深加工示范项目规划》以及《煤炭深加工产业发展政策》已通过发改委主任办公会,拟于近期发布实施。其中,共批复气化技术、合成技术、大型设备等18项重点示范内容以及内蒙古、新疆等11个省区15个煤炭深加工示范项目。李冶表示,这两份文件将成为十二五期间我国煤化工、尤其是现代煤化工产业发展的纲领性文件,利好煤炭板块。因此,建议投资者对该板块给予适当关注。

从消息面来看,1、鉴于未来资金面还面临多重压力,而且提振信贷投放也需要银行资金成本继续下行,再次下调法定存款准备金率只是时间问题。2、中国证监会日前下发通知,要求稽查执法部门抓住司法解释出台有利时机,加大案件查处力度,主动加强与司法机关的执法协作,严查内幕交易案件。3、截至7月11日,A股市场共有1052家上市公司披露了2012年上半年的业绩预告。其中597家实现业绩增长,占已披露半年报预告公司总数的近6成,另外450家的业绩则出现下滑。

从技术上看,大盘指数小涨收盘,日线收小阳线,分时图底部企稳,技术指标继续底部超卖,沪指收复5日线,深成指则收复了20和30日线,技术上看,大盘周五延续反弹行情的可能性大,指数将会继续冲击2200点。

整体来看,博取反弹的机会也大大增加了。近期当市场持续低迷到2200点时,基金经理正为布局下半年投资展开一系列的调仓换股操作。与此同时,一批次新股基零仓位等待入市,未来可向市场输血百亿。近日部分基金在减持白酒、券商等前期涨幅较大品种的同时,增持保险、火电、旅游及半年报业绩可能存在亮点的公司。同时,新的基金法中允许基金经理炒股,那么对于市场而言,这无疑也将增加活水之源资金的注入。消息面的偏暖有利于A股短期反弹行情展开,但是在下降通道没有改变之前,过度看多依然不可取。

【首证视点】

超千家公司预告半年业绩预增占六成

截至7月11日,A股市场共有1052家上市公司披露了2012年上半年的业绩预告。其中597家实现业绩增长,占已披露半年报预告公司总数的近6成,另外450家的业绩则出现下滑。

该消息市场利好,相关个股利好,在业绩预增的597家上市公司中,信息技术行业的公司达到了68家,占业绩预增公司总数的11.39%,占行业内公司总数的63.55%。有分析就认为,信息技术行业在战略性新兴产业中既受政策扶持,又具备真实需求,因此业绩预增的公司也较多。而医药、生物制品行业业绩预增的公司占总数的比例则超过7成。酿酒表现耀眼,房企上半年的整体表现差强人意。影响相关板块个股。

【短线预测】

震荡走高

看涨

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐