腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

九鼎德盛:创新低前的回抽 防风险逢高减持

字号:T|T

从市场层面来看,周四深沪A股受朦胧利多因素影响继续反弹,成交量与昨日放大。市场采取了拉升深圳稳定上海的轨迹,但从市场量能放大,沪综指仅涨10点来看,此为创新低前的回抽,创位较重的投资者应做好逢高减持的准备。从当日市场表现来看,涨幅前五位板块分别为煤炭、券商、陶瓷、农林牧渔与仪器仪表行业;而跌幅居前五位的分别为:保险、电力、银行和石油行业。从利多预期来看,市场可能对降准有期待,但我们研究发现,目前央行政策矛盾重重,目前货币与经济的实际情况是,M2/GDP超过230%的幅度,大量的资产泡沫特别是房地产泡沫较为严重,近期北京再爆新地王出现,显示泡沫风险进入到极高水平。通过世界主要资本市场来看,如果出现M2/GDP超过150%以上时,其资本市场均没有好的表现,而泡沫破裂的风险出现时,楼市、股市均难逃下跌,因此我们研究认为央行货币政策目前实际上骑虎难下,而对应目前的情况,我们认为市场风险依然偏大。从历史轨迹来看,大型权重股创新低扩散后,市场往往出现一轮破位下跌,尽管目前回抽护盘仍然出现。从市场操作来看,对于周四的放量回抽,需保持高度警惕,而仓位较重的投资者应把握品种反弹的时机减仓。对于稳健投资者而言,继续战略观望,保持足够的耐心。

从今日基本面来看,主要集中在:(1)据《中国证券报》信息显示:国务院总理温家宝11日主持召开国务院常务会议,研究部署深化流通体制改革加快流通产业发展,讨论通过《节能减排“十二五”规划》。会议指出,当前和今后一个时期,要围绕提高流通效率、方便群众生活、保障商品质量、引导生产发展和促进居民消费,加快推进流通产业发展方式转变,着力解决制约产业发展的关键问题,逐步建立起统一开放、竞争有序、安全高效、城乡一体的现代流通体系。(2)据科技部信息显示:《半导体照明科技发展“十二五”专项规划》(简称《规划》)已经正式发布。根据《规划》,“十二五”期间产业规模将翻数倍,培育20—30家龙头掌握核心技术的龙头企业。规划》要求,“十二五”白光LED产业化光效达到(150-2001m/W),成本降低至1/5,芯片国产化率达80%。到2015年,国内产业规模达到5000亿元。(3)据中国网信息显示:明日(13日),2012年中国宏观经济数据将密集出炉。同时,国家统计局将召开新闻发布会,介绍上半年经济运行情况。在当前国内外经济形势比较复杂的背景下,经济界人士及机构普遍分析认为,二季度经济增速将跌破8%,货币政策不排除有进一步打开的空间。

总体来看,目前A股市场呈现拉小市值深圳,影响上海企稳的格局之中,但从市场效果及当前经济面与货币现实情况来看,我们预计宏观经济的不确定性或周期较长、上市公司整体业绩可能下台阶。由于我国近年经济增长是建立在高投资M2达90万亿的规模之中,货币供应量可谓极大。经济层面出现的污染、高库存、产能过剩、资产泡沫严重等需要较长时间消化,因此投资者应认识到A股市场所面临的环境特征。从大型权重股创新低扩散的角度来看,虽然部分板块自救如煤炭、有色、医药等,但回抽过后,其再下台阶的可能性偏大。因此近期一方面要观察政策有无实质性的出台,另一方面不要对政策预期看的过分乐观,防范风险仍是近期策略的首选。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐