腾讯财经财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

王剑辉:对大盘看法乐观 悲观预期需要调整

2012年07月12日07:30全景网雷震我要评论(0)
字号:T|T

  全景网(微博)7月12日讯 首创证券研发部副总经理王剑辉周三在甘肃卫视《投资论道》节目中表示,对大盘看法较为乐观,此前的悲观预期需要调整。

  王剑辉认为,止跌信号甚至有可能三天前出现,就在银行大跌那天。他指出,现在这次反弹跟2010年不一样,不会在三两次猛攻以后形成上涨趋势。会在逐步累计后形成温和上涨趋势。

  对于银行股,王剑辉认为,公布中期业绩以后会迎来一波下降反弹。按现价计算,银行股的股息收益率非常诱人,特别对于养老基金而言,投资标的首先考虑相对收入,而银行股是首选。他表示,不管经济怎么进行改革,银行在国家经济地位是一直在改善中,尽管有一些调整,但总体向好,大家不用太过于悲观。

  此外,王剑辉建议投资者对经济数据的解读上,应稍微冷静一点,因为很多人对数据的解读存在一些偏差。比如PPI出现新低,很多人只注意到PPI超过预期的现象,而没有注意到PPI的结构已经发生改变。购并价格,购并原材料价格下跌最大,产出品出厂价格是在上升的,这个趋势非常重要,说明制造业有所改善。“这个趋势可能被忽视了,所以市场比较悲观,经过一段时间冷静,投资者会觉得前期的悲观预期需要调整。”王剑辉说。 (全景网/雷震)

(全景网)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lishanhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐