腾讯财经财经 > 港股 > 机构论市 > 正文

时富金融:港股短期继续聚焦内银表现

2012年07月12日10:15腾讯财经[微博]时富金融我要评论(0)
字号:T|T

HSI

港股昨天先跌后回稳,结束三连跌。恒生指数昨日随美股低开131点,期后在内银股拖累下,指数更一度失守20天及50天线水平,低见19264点。惟尾市在蓝筹股带动,恒指成功扭转跌势,最终收报19419点,升23点或0.12%;国企指数则收报9373点,跌13点或0.14%。港股全日成交略为回升至434.99亿元。欧洲股市隔晚个别发展,其中德国股市靠稳。由于市场静候美国联储局六月份会议纪录,以窥探再推刺激政策的成数,市场走势普遍缺乏方向。在西班牙宣布推650亿欧元的紧缩措施后,西班牙 10年期债息连续两日回落;但同时地,德国以新低1.31厘卖出41.5亿欧元10年期债券,反映避险情绪仍浓。英国富时100指数终报5664点,升不足1点或0.01%;法国CAC40指数收报3157点,跌18点或0.57%;德国DAX指数收报6453点,升15点或0.24%。美股方面,在工业股及科技股拖累下,道指连跌五日。

大市昨晚聚焦联储局上月会议纪录,虽然文件中提及推新一轮量化宽松措施(QE3)的可能,惟取态并非一致,部份委员担心过度购买国债会削弱量宽成效,再次令QE3憧憬落空。加上大型工业股及科技股齐挫,美股普遍偏软。道琼斯工业指数收报12604点,跌48点或0.38%;标普500指数收报1341点,微跌0.02点;纳斯达克指数表现最差,收报2887点,跌14.35点或0.49%。在美国上市的预托证券ADR则个别发展,但与昨日收市价相比,普遍低水,预视港股今日将低开。港股昨日低开高收,大部份时间于19350点附近争持,而且全日交投偏淡,显示市场观望情绪高企。幸而尾段时间恒指成功突围,稳收于20天及50天线之上,后市走势才未至于看得太淡。然而在QE3预期下降及对中国GDP数据的观望情绪影响下,港股今日或会窄幅上落。市场焦点相信会落于昨日急跌的内银板块上,投资者可留意建行会否继续寻低,为大市添压。另一方面,由于美国原油库存减幅远较市场预期为大,刺激国际油价反弹,石油板块今日有望吸引资金流入。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐