腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

叶尚志:国企指数在盘中率先破底

2012年07月12日09:15腾讯财经[微博]第一上海叶尚志我要评论(0)
字号:T|T

HSI

7 月11 日,港股走了一波三连跌后,在昨日出现低开后企稳的动作。然而,中资股的压力依然来得相对较重,市场对于内地经济下行风险的忧虑未能消散,是目前拖累港股整体市况表现的原因之一。温家宝总理再次表示要稳增长,市场期待将会推出更多的放松政策,但是对中港两地股市暂时未有构成太大的刺激推动,投资者的焦点依然放在周五公布的第二季GDP 数据方面。

全球股市的龙头,非美股莫属,其表现对其他股市会起到牵引带动作用。目前,道琼斯工业平均指数在13000 关口前遇压回落,并且一举下破了10 日、20 日和50日均线的聚焦点12700,技术性走势有转弱倾向。事实上,美股已进入了二季报的发布期,由于第二季全球经济增长出现了程度不一的放缓,估计公司企业第二季业绩表现仅是一般,对于已弹高了的美股,可能会构成较大回吐压力。

恒生指数在昨日出现裂口低开,在开盘初段打低到了全日最低位19234 后出现修复,但是资金抄底的积极性依然未见增强。权重股汇控(0005)和中移动(0941),继续逆市走高成为托市维盘的主力,在沽空盘未有散去的背景下,要提防潜在沽压仍有随时释放的可能。恒生指数收盘报19420,上升24 点,主板成交量回升至434亿元。值得注意的是,国企指数已率先出现了破底的状况,昨日在盘中曾一度打低到9262,是年内的新低点。国企指数收盘报9373,下跌13 点。

盘面上,香港地产股仍然处于相对强势,新一届特区政府上任后,未有把土地政策带来很大的改变,市场信心得以逐步恢复,是给到香港地产股出现超跌后修复的消息因素。昨日,长实(0001)涨了1.03%,恒基地产(0012)涨了1.71%,至于有报告说股价跌幅已反映了负面消息的新鸿基地产(0016),股价放量上涨了3.55%,成交金额有11.6 亿元,排在最大成交榜的第三名。另一方面,医药股板块继续获得市场的关注,在广州药业(0874)和同仁堂(1666)的领涨下,其它的相关股有跟上的趋势迹象,内地医改政策逐步出现变调,药价管制措施有放松可能,是板块目前的亮点之一。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐