腾讯财经财经 > 美股 > 海外财媒 > 正文

日经新闻:日本拟2020年实现GDP增长2%

2012年07月12日04:55腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

北京时间7月12日凌晨,《日经新闻》头条刊文《日本计划2020年前实现实际经济增长2% 》,现全文摘要如下:

日本国家战略委员会周三公布了一份题为“日本振兴计划”的中长期增长战略草案,日本政府拟在2020财年以前实现平均名义经济增长速度为3%,实现实际经济增长速度为2% 。与此同时,该草案还公布了日本政府重振其财政健康的计划。

该振兴计划草案是由日本首相野田佳彦领导的一个委员会编撰,该草案称日本政府将努力从去年的地震和海啸以及核灾难中实现初步复苏,与此同时将努力摆脱通货紧缩的趋势。

草案显示,日本政府将着重实施涉足11个领域的38个政策措施,其中包括了环境、金融、医疗保障、旅游业和贸易。在该振兴法案获得审查通过后,该法案将提交到日本民主党裁决,随后将提交日本内阁会议表决。该法案最早可能在本月底通过。(忆松)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐