腾讯财经财经 > 财经资讯 > 公司报道 > 正文

今麦郎方便面被爆酸价超标 企业称将申请复检

2012年07月11日20:39腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

7月11日消息,河南省工商部门在对方便面食品的例行抽查中,发现今麦郎生产的多款多批次方便面酸价超标。不合格方便面均为市面热销产品,包括今野拉面、一元王香辣牛肉面。

下午,腾讯财经就此联系今麦郎日清食品有限公司数位高层,均表示正在开会。公司内部人事表示,高层已知悉此事,紧急会议正式商议此事及后续自查事宜。

晚间,今麦郎总裁助理侯兴福对腾讯财经表示,公司决定向有关国家检测机构申请复检,酸价是否超标,会在复检结果公布后向公众说明。同时,侯兴福强调,今麦郎有自己的检测团队和设备,每一批产品都会出厂检测。

酸价是脂肪中游离脂肪酸含量的标志,在脂肪生产的条件下,酸价可作为水解程度的指标;在其保藏的条件下,则可作为酸败的指标。酸价越小,说明油品质量越好,新鲜度和精炼程度越好。

方便面属油炸类食品,酸价是衡量其油脂新鲜度的指标。在《方便面卫生标准》中,酸价(以脂肪计),应小于等于1.8mg KOH/g。酸价过高,会导致人体肠胃不适、腹泻并损害肝脏。(文/李伟)

附今麦郎声明:

今麦郎方便面被爆酸价超标 企业称将申请复检

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:esterli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐