腾讯财经财经 > 产业 > 汽车/制造 > 正文

上半年自主品牌乘用车市场低迷 销量逐月下降

2012年07月11日16:28中新网我要评论(0)
字号:T|T

中新网7月11日电 11日,中国汽车工业协会公布了2012年度上半年的汽车市场产销情况。数据显示,上半年自主品牌乘用车市场表现低迷,呈明显逐月下降趋势,且每月情况均低于上年同期,6月达到上半年的最低点。

上半年,自主品牌乘用车销售315.11万辆,同比下降0.2%,同期乘用车总体呈现正增长。占乘用车销售总量的41.4%,占有率同比下降3个百分点。上半年,自主品牌轿车销售142.33万辆,同比下降6.8%,占轿车销售总量的27.2%,占有率同比下降3.6个百分点。

数据表明,我国自主品牌乘用车综合竞争力虽有很大提升,但仍与外资品牌有一定的差距,在市场增长相对平稳的情况下,竞争更加激烈。

从上半年国外品牌乘用车同比增长情况看:日系、德系、美系、法系和韩系均高于上年同期,其中德系表现最为突出,增速接近20%,发展势头强劲;日系车同比增长也超过10%,其他各系均低于10%。从市场占有率看,除美系略有下降外,其余各系均提升,其中德系和日系提高了1个百分点以上。

从上半年国外品牌轿车同比增长情况看:日系、德系、美系、法系和韩系均高于上年同期,其中德系和韩系增长依旧较快,分别为14.6%和13.8%,日系也接近10%;从市场份额累计同比看,各系均上升,其中德系、日系和韩系上升明显。(中新网汽车频道)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐