腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

联讯证券:反弹难以持久 关注四大题材板块

字号:T|T

今日两市低开后震荡上行,最终三板皆飘红收市。上证沪指报收2175.38点,上涨0.51%;深证成报指收于9588.29点,上涨1.18%;中小板上涨0.68%;创业板收报719.3点,上涨0.81%。板块方面,水泥、铁路等前期积弱板块大举反弹,医药和酒类板块涨幅也较大,仅传媒银行和地产等少数板块下跌。两市合并成交量合共1086.7亿。

消息面上,温家宝主持召开两次经济形势座谈会,指出当前最重要的是促进投资合理增长;汽油价格首先三连降,发改委今起再度下调成品油价格,90号汽油和0号柴油(全国平均)每升分别降低0.31元和0.34元;6;央行连续三周启动逆回购,昨日逆回购再次向市场释放500亿流动性;美国遭遇大旱天气,或引发国际粮价上涨预期。

今天大盘虽实现上涨,但沪指今日盘中仍探出近期新低2156.6点,结合两市成交量依然徘徊在千亿水平并无明显放量,市场热情并未被充分调动。留意盘面情况,可以发现今日领涨的水泥、铁路等基建板块基本上是前期跌幅最惨的几个板块,而大盘权重股如银行板块和两桶油走势上依然是积弱难返,因此可以判断本次上涨应是对前两日恐慌性下跌的修复性行情反弹,持久性上不可作多少期待。后天将公布二季度GDP数据,预计明日市场的观望气氛将会加重,从谨慎角度出发,投资者仍需控制好仓位,不要轻易加仓满仓,谨防如周一公布CPI数据超预期恶化而导致的大盘大跌系统性风险。资产配置方面,仍建议投资者关注医药、酒类、水利和环保等题材板块。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐