腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

九鼎德盛:平量小阳或是“逃命线”

字号:T|T

周三基本面方面利多因素相对为多,但均无实质性的因素影响。当日深沪A股受央行逆回购及政策面利多影响艰难反弹,成交量与昨日基本持平。从K线组合来看,为平量小阳线,从轨迹线来看,创新低趋势中的小阳线,是逃命线还是回抽反弹线,形成市场关注的焦点。研究认为从市场轨迹来看,可以理解为对前期破位的回抽,但从量能指标来看,其有可能形成阶段“逃命阳线”。如果回抽过程中,量能继续萎缩,则可能形成向下突破的逃命线。从关注点来目的地,量能仍为重要,而政策却难出台实质性,除非有实质性的。从历史轨迹来看,在创新低之前往往有抵抗型的小阳出现,而之后则出现长阴破位走势,其主要特征是强势股开始大面积的突然转身重挫。从当日市场表现来看,涨幅前五位板块分别为水泥、酿酒、生物制药、农药化肥与石油化工板块;而跌幅居前五位的分别为:陶瓷、房地产、银行、电力与传媒娱乐板块。从操作层面来看,短线投资者可适量关注超跌业绩成长类股票,而稳健投资者在趋势创新低轨迹背景中,继续保持战略观望仍为首选。

从今日基本面来看,主要集中在:(1)据发改委信息显示:国家发改委10日发出通知,决定从7月11日零时起将汽、柴油价格每吨分别降低420元和400元,测算到零售价格,90号汽油和0号柴油(全国平均)每升分别降低0.31元和0.34元。降价后,全国平均90号汽油6.45元每升,0号柴油6.76元每升。具体到北京,92号汽油每升降价0.33元,从7.64元下降到7.31元。(2)据《证券日报》信息:央行 7月10日以利率招标方式开展了逆回购操作,交易量500亿元,期限7天,中标利率3.30%,较上周二大幅回落65个基点。业界专家认为,尽管央行刚刚降息,但出于稳增长的需要,央行未来仍有可能降准。(3);国务院总理温家宝昨天表示,稳增长不仅是当务之急,而且是一项长期的艰巨任务。稳增长的政策措施包括促进消费、出口多元化等,但当前重要的是促进投资的合理增长。(4)据《证券时报》信息显示:随着美国铝业率先发布财报,美股新一轮财报季大幕开启。对于在经济增长放缓的大环境中艰难前行的股市来说,企业财报将是接下来的最大考验。此外,各国公布的经济数据以及欧债危机的进展也成为市场关注的焦点。美国铝业是第一家公布业绩的蓝筹股公司,市场对此抱有很大的期望。数据显示,由于铝价下跌,该公司今年第二季度亏损200万美元,而前一个季度盈利9400万美元,去年同期盈利3.22亿美元。

总体来看,在市场破位下台阶后,在利多因素的影响下深沪股市双双收出平量小阳线,而从历史轨迹来看,市场在破位重要低点之前,往往有抵抗型小阳的出现,而逃命线的概率往往大于一波动反弹的概率,因此从防范风险的角度来看,我们研究认为,短期的回抽过后市场则可能出现创新低走势,而从指标权重股来看,工商银行中国石油建设银行等权重股打破2132点的品种在扩散,因此沪综指2132点有可能在短期内出现“先小幅反弹,而后打破”的市场走势,操作上稳健投资者防范市场化下跌、仍采取战略观望较为稳妥。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐