腾讯财经财经 > 产业 > 能源电力 > 正文

国内成品油价实现三连降 新定价机制并未推出

2012年07月11日12:51中国广播网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中广网北京7月11日消息(记者季苏平)据中国之声《央广新闻》报道,今天(11日)凌晨,成品油价格再次下降,连续三连跌。价格调整后,全国大部分地区主力油品的价格回到6元时代,但是新的成品油定价机制并未推出。

  国家发改委价格司的有关人士表示,从目前来看,暂时不太适合推出新的成品油定价机制。之前有观点认为,国际油价比较低的时候,可能是推出新的成品油定价机制的良好时机。

  但是有关方面也表示,价格应该是平稳的,不能太低。如果国际油价太低,低于国内采油成本的话,对于推出新的成品油定价机制也不是一个好的事情。应该说,当国际油价保持在合理水平时,既不过高,也不太低的时候,推出新的成品油定价机制可能会比较合适。

[责任编辑:appleli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐