腾讯财经财经 > 财经资讯 > 油价下调 > 正文

安徽成品油价重返“6元时代” 加油车辆增多

2012年07月11日12:31中国广播网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中广网合肥7月11日消息(合肥台记者宋扬)据中国之声《央广新闻》报道,今天凌晨起,国家发改委再次下调的国内成品油价格,也就是年内实现了三连降。

  相对以往的两次油价下调,这次国家发改委是提前对外公布了降价的时间节点,使得不少市民们有所准备,所以从昨天下午开始,不少加油站的加油量已经是明显减少。但是今天早上,合肥几家中石化中石油的加油站,来加油的车量明显增多。而从今天零点起,安徽省也是下调了汽柴油的零售价格,成品油价格分别是90号汽油6.5元钱,93号汽油每升是6.94元,97号汽油每升7.35元,零号柴油每升是6.83元,让油价回到了“6时代”。

  记者通过了解发现,绝大多数市民对降价表现平静,有车主给记者算了一笔账,他的车箱加满是50升,加满的话比以往只能省15块钱。而车是上下班的代步工具,是一定要用的,就算油价上涨,也不会轻易不开。就算把车摆在那里,也得有折旧和停车费,唯有努力多赚点钱,或者从其他方面节省一点弥补一下。

  记者采访的绝大部分车主都表示,有车的人一定会关注油价的,但不一定会太在意,当初油价上涨的时候,大家可能抱怨得比较多,但是到时候还是一样要加油的。

相关专题:

油价年内第三次下调
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:appleli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐