腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄德几:置富走势续强劲 可侯低吸纳

2012年07月11日11:20腾讯财经[微博]黄德几我要评论(0)
字号:T|T

置富产业信托(778)物业组合主要集中于新界地区,今年完成收购荃湾丽城花园物业和北角和富中心物业,预期净物业回报率分别为5.2%及4.8%。是次收购不但令物业组合增加至16个购物商场,亦是集团首次投资香港岛物业,令物业组合之地域分布更为广泛。

集团透过实施资产增值措施以及租户重整策略,以推动收益增长。除了去年开始物业增值计划的置富第一城及马鞍山广场,集团亦计划今年底前开始对丽城花园进行翻新,分三期进行。另外,由于北角区内缺乏大型商场,故有意将和富中心定位为中高档次,冀增加商户组合,以进一步增加租金收入。

收购新物业的效益渐现,今年首季的续租租金调升率达20.8%,令续租租金大幅增加,集团期内总收益增加18.5%至2.59亿元,可供分派之收益增长16.9%至1.32亿元。受到内地经济增长放缓,本港零售销售增长亦大不如前,5月份零售销售额增幅创下2009年9月最小增幅,按年上升8.8%至360亿元。然而,集团私人住宅屋苑零售物业组合主要提供日常购物需要,经济下滑对其影响有限。

由于新收购均以债务形式支付,因此期内负债比率从去年底18.8%上升至25.9%,距离35%上限有一段距离。「注:新加坡REIT负债比率上限为35%,获得国际评级机构评级则可提高至60%。」。目前本港仍处于低息环境,集团不排除继续进行收购,扩大物业组合。

走势上,股价于长期处于上升轨中,今年股价累计升幅逾30%,快步随机指数(STC)%K线突破%D线,移动汇聚背驰指数(MACD)维持牛差距,惟现价处于保历加通道顶线,短线高位有待整固,可候低于4.7元吸纳,上望5.2元,不跌穿4.5元可续持有。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐