腾讯财经财经 > 产业 > 房地产 > 正文

6月房地产指数止跌回升 深圳涨幅最大

2012年07月11日08:35经济观察网提问我要评论(0)
字号:T|T

  经济观察网 记者 朱熹妍 房地产行情回升了? 数据显示是的。

  昨日,由中国指数研究院中国房地产指数系统发布了2012年6月十大城市房地产价格指数。十大城市综合指数(新房)平均环比连续七个月下跌后首次上涨,同比跌幅有所缩小。

  数据显示,4个一线城市环比均上涨,其余各有3个城市持平和下跌,下跌城市个数较上月减少3个;同比来看,平均同比跌幅缩小至0.79%,重庆、成都和杭州连续7个月下跌,天津自2009 年3月以来首次下跌,深圳仍为涨幅最大的城市。

  十大城市住宅指数(新房)平均环比十个月来首次止跌,8个城市环比上涨,同比跌幅有所收窄,仅北京同比上涨。环比来看,仅杭州与天津仍为下跌;同比来看,平均同比跌幅缩小至2.75%;北京在连续4个月下跌后转为上涨,也是唯一同比上涨的城市。

  十大城市主城区二手住宅销售价格指数平均环比涨幅缩小,同比继续下跌。环比来看,十大城市主城区二手住宅挂牌均价平均涨幅为0.29%,涨幅较5 月缩小0.82 个百分点;同比来看,下降的城市有9 个,较5 月持平,同比平均降幅为4.50%,比上月扩大0.17 个百分点。

  租赁价格仍然坚挺。十大城市住宅租赁价格指数同环比均全面上涨。环比来看,十大城市住宅租赁价格指数全部上涨,平均涨幅为2.04%,涨幅较5 月扩大1.23 个百分点;同比来看,6 月十大城市仍全面上涨,平均涨幅为8.67%,比上月略有扩大。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:xanthewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐