腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:跌势欠劲策略要变 烧冷灶对冲淡仓

2012年07月11日09:35丰盛金融黄国英我要评论(0)
字号:T|T
HSI

昨日第一轮走势是跟足预期剧本,当时做淡甚有信心。虽然午市期指再跌,但整体气氛反而不算淡,策略上应该要有改变。

自己大部分淡仓比计划中更早平,理由是昨日有颇多股票展现出抗跌力。成交太低是未必可以作准,至少反映出投资者未见恐慌,甚至有意趁低吸纳。在午后的跌市,再创日内新低的大股甚少,轮到弱势股份相当集中,升跌股份的比例不到四六,而且上升股份中不乏正路之选,可见气氛并不差。原本今次预期是19,000点不见不散,经过昨日一战,至少会将淡仓数量大幅减低。

追沽有戒心,却不代表值得掉转枪头,尤其是昨日成交再次萎缩,可能只是淡友暂缓攻击行动而已。较佳策略是缩注,等待形势较为明朗才大举出击。

烧冷灶对冲淡仓

在近期欠缺中长线走势的环境中,吼准机会短线博一注,有信心有值博率才行动,是主要取胜之道,看不通便要忍手。记住重创每在大胜后,突击得手的话,更加要保持专注,才守得住胜果。

由于原本淡仓为主,昨日另一个打法,是保留原有攻击目标淡仓,再选择性吸纳,变作好淡并行,赌自己选股眼光。入市对象主要是烧冷灶,博近期其中两个跌得最劲的板块煤炭股及濠赌股。

海外市场煤价在这一两日开始回稳,应该有助这些股票喘定反弹,至于濠赌股消息面仍淡,昨日富国研究部再次发功,指七月初增长奇差之下,股价也未见异动,坏消息应跌不跌,代表现水平已差不多。

当然现时跟红顶白情况太厉害,博弱势股较难克服心理,但煤炭股及濠赌股都有一定基础,至少不似二三线有权向零进发,求一个技术反弹也不是过分。何况今时今日买股票,怎会倾巢而出,顶多是小注怡情,过了这个金融业核子冬天才算,出手便不必顾忌太多。

今日策略

‧博煤炭股及濠赌股反弹

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐