腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:料指数于19000-19800点徘徊

2012年07月11日09:01腾讯财经[微博]海通国际郭家耀我要评论(0)
字号:T|T

HSI

美股周二先升后跌,早段受欧元区财长达成拯救西班牙银行协议,带动欧美股市向好,但其后多家企业发出盈警消息,拖累大市由升转跌。港股预托证券大致偏软,亚太区股市今早向下,预料大市将跟随低开。港股近日受经济数据欠佳影响,气氛转弱,内地进口数字显示国内原料需求疲弱,中央需加推更多刺激经济措施保增长。目前市况反覆偏软,预料指数于19,000至19,800点徘徊。

股份推介

内地航空股

国内航油出厂价7月初再度下调,今次出厂价下调幅度为每吨740元人民币,超过6月份降幅,为年内最大。目前国内航油价格距离年内高位累计下调16.6%。自4月份起,国内航企国外航油采购均价已低于去年同期水平,今次国内油价调整对舒缓公司经营成本将更有利。另一方面,长达两个月的暑期旅游旺季来临,机票价格上调,普遍从端午节假期的4折左右涨至7折以上,部分航线出现全价票。根据携程旅行网预订统计,暑期由北京、上海、广州、深圳、成都五大出发地城市飞往主要目的地城市的航线,整体折扣约为7.5折。今年暑期出游最热门目的地是欧洲和台湾。受奥运会带动,报名欧洲游的人数较去年同期增长30%左右,而台湾游人数同比增长40%。航空股基本因素好转,成本压力减轻,估值低企,令航空股具一定抗跌力,短线可予留意。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐