腾讯财经财经 > 股票 > 主力追踪 > 正文

传媒板块受捧 机构买入华策影视

字号:T|T

昨日大盘继续下挫,收于2164.44点,下跌6.38点,跌幅0.29%。从板块上看,传媒、农药化肥、石油、新能源等板块较为强势,船舶、制药、医疗、地产等板块领跌,机构和游资均表现活跃。其中传媒股和新能源股受到热捧,两家机构买入华策影视一度触摸涨停板。当天还有新文化迪森股份两只新股上市,当天涨幅分别为27.2%和17.85%,遭到机构果断抛售。

昨日传媒和新能源板块表现抢眼,大地传媒、华策影视、向日葵东方日升中环股份均登上龙虎榜。华策影视昨日大涨8.62%,当日成交金额6524万元。有2家机构分别位列第一和第五买入席位,共计买入923.9万元,占当日成交金额14.2%。另外还有一家机构大笔卖出714.8万元。而传媒股大地传媒在午后2点瞬间拉升封涨停板至收盘,武汉和深圳的资金活跃其中。新能源概念的向日葵、东方日升同样被游资追捧。

另外机构大笔进出的还有中环股份。中环股份昨日在临近收盘的时刻封涨停板,收于9.96%,当日成交金额1.63亿元。其中有两家机构位列第三和第五买入席位,共计买入2185.39万元,占当日成交金额13.5%。同时也另有2家机构进行了抛售,共计卖出766.48万元。

公开信息显示,中环股份主营半导体分立器件,主要产品有高压硅堆、硅整流二极管、硅桥式整流器等,其中硅整流二极管和硅桥式整流器在国内彩电市场的占有率分别达到20%和50%以上。

值得注意的是有两只新股迪森股份和新文化昨日上市,上市首日均遭到机构的抛售。迪森股份昨日上涨17.85%,当日成交金额为4.25亿元。前五大卖出席位有4个是机构,4个机构共计卖出8203.86万元,占当日成交金额19.29%。公开资料显示,迪森股份主营热能服务,所处行业为生物质能源行业,属于新能源与可再生能源范畴。

新文化首日上涨27.2%,当日成交金额5.85亿元。前五大卖出席位有3家是机构,3家机构共计卖出7332.57万元,占当日成交金额12.53%。公开资料显示,新文化主营影视剧的投资、制作、发行及衍生业务。

与此形成对比的是,昨日南京中商遭到4家机构的集体抛售,大跌9.98%。龙虎榜显示,南京中商昨日成交金额为2341.49万元,4家机构抛售金额共计1284.84万元,占当日成交金额的54.87%。公开资料显示,南京中商主营百货业、仓储超市和房地产业。

(上海证券报)

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
[责任编辑:coguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐