腾讯财经财经 > 产业 > 医药健康 > 正文

罗氏制药称死亡案例为漏报

2012年07月11日04:06新京报[微博]刘夏我要评论(0)
字号:T|T

  新京报讯 (记者刘夏)日前,瑞士制药巨头罗氏公司被曝因隐瞒1.5万例致死或副作用事件报告而被英国监管部门紧急调查,且涉及药物在国内有售,昨日,罗氏制药上海公司声明称,不良事件系“漏报”,而“1.5万例死亡案例,目前不能证明与药物直接相关”。

  针对国内的状况,罗氏表示,当遇到不良反应事件时,公司将按照中国的相关法律规定进行收集并报告给政府机构。也将积极配合政府部门进行相应的问询和调查。

  据英国《每日邮报》日前报道,此次事件共涉及到8种药物,包括转移性结直肠癌药物安维汀、乳腺癌药物赫赛汀等。其中,5款在华有售(赫赛汀、美罗华、安维汀、特罗凯、派罗欣)。以赫赛汀为例,作为全球最畅销抗癌药之一,其在华销售长达10年。

[责任编辑:unclewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐