腾讯财经财经 > 产业 > 文化传媒 > 正文

上半年电影票房77亿 国产片票房仅占三分之一强

字号:T|T

尽管众多电影人纷纷看好国产电影的发展前景,但今年上半年,中国国产电影的票房却不容乐观。

国家广电总局电影资金办最近公开的数据显示,上半年内地电影票房77亿元,与去年同期票房57亿元相比,同比增长35%。其中国产影片票房仅有25亿元,占比仅为32.5%。其中5月国产影片票房最差,国产片仅占当月总票房的13.8%。

据不完全统计,截至6月30日,共有141部电影上映,其中国产片有103部。可是,影片上映数量与票房不成正比,而是“倒挂”。与去年全年国产片和进口大片平分秋色的情况大相径庭,今年上半年进口片与国产片的票房比例接近7:3。

光线传媒负责人王长田认为,以往国产片注重商业性,今后将更加看重品质,而提升品质的重要手段是扶持国内导演。他进一步表示,一下来了这么多大片,国产片暂时处于低潮是必经阶段。寄希望于小成本、黑马,不是出路,中国商业片的主流今后一定是中等以上制作。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:unclewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐