腾讯财经财经 > 产业 > 房地产 > 正文

业内人士称当前房企资金链仍紧

字号:T|T

第一太平戴维斯北京研究及顾问咨询部董事王琼10日表示,当前各家房地产开发企业的资金链仍相对紧张,包括银行信贷、海外债券等多个融资渠道并非完全通畅。

王琼表示,虽然近期房地产市场的成交量、成交价格等均有所上升,对于房企的资金链紧张有所缓解,整体情况好于去年年底。但由于成交量多为中低价位的刚需楼盘项目,对房企的资金补给作用相对有限。

多位银行业内人士也向中国证券报记者证实,由于当前的房地产调控难以放松,当前商业银行的房地产开发贷款审批仍严格,并未出现松动。

根据第一太平戴维斯最新发布的报告,北京第二季度的一手住宅整体市场供给与成交量大幅增长。新增供给环比增长78.7%,同时成交面积达340万平方米,环比上涨86.2%。同时,持续松动的信贷政策加之利率下调,表明政府正在采取措施刺激经济增长,以缓解市场中由经济放缓带来的负面情绪。

王琼称,“下半年房企的生存状况如何,还取决于宏观调控政策的走向,目前还有待观察。”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:unclewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐