腾讯财经财经 > 产业 > 房地产 > 正文

中赫置地:竞标万柳地块经过精细测算

2012年07月10日22:30财新网[微博]李慎我要评论(0)
字号:T|T

称万柳地块并不反映市场整体情况,中赫只追求合理利润

【财新网(微博)】(记者 李慎)7月10日下午,北京市国土局拍卖大厅盛况重现,经过将近三十轮的竞价,和两百多轮的竞回购房面积,广受瞩目的北京万柳地块竞标以“26.3亿元”的土地出让金和“16400平米”的回购房面积花落中赫置地。

当日晚,中赫置地发布新闻稿称,该地块吸引众多大型房企激烈竞标,并且成为北京今年的“地王”并不意外。中赫置地在竞标之前,也已作过精细测算,对该项目中赫只追求合理利润。

中赫置地认为,万柳地块处于海淀区传统的高档社区腹地,交通十分便利,周边各类配套齐全,环境优越、适宜居住;另外该地周边知名高校学府云集,中关村三小、人大附中等稀缺资源近在咫尺,属于备受市场追捧的“学区房源”,具有大量的自住刚性需求;同时该地块也是海淀万柳区域仅存的能供开发的纯居住地块,今后土地市场不会再有此类地块推出。

对于土地市场是否回暖的疑问,中赫置地认为,万柳地块的价格,并不能反映房地产市场的整体情况,只是北京区域市场的个别案例而已。目前房地产宏观调控的政策持续在发挥作用,并且已经取得了成效,“地王”的出现不代表房地产市场真正出现复苏迹象,不具有普遍意义,购房者还应理性判断。

中赫置地成立于2005年,是中赫集团旗下的全资子公司,专注重点城市重点区域的高端地产项目开发和管理,开发了知名的“钓鱼台七号院”项目,该项目目前平均单价为13万元/平米。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:guruzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐