腾讯财经财经 > 产业 > 食品饮料 > 正文

多品牌洋奶粉被曝添加香兰素 美赞臣否认

2012年07月10日16:17腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

近日, 湖南省信用建设促进会监测到一条有关美赞臣等洋品牌婴儿配方奶粉添加香兰素的信息。之后,该会委托湖南省品牌信誉调查中心进行调查检验, 经检测,包括美赞臣、雅培惠氏等洋品牌的1阶段婴儿配方奶粉均检测出香兰素,被判不合格。

对此,美赞臣方面发出公告称,美赞臣在中国生产和销售的产品均符合国际食品法典、世界卫生组织以及中国国家安全标准和相关规定,绝无人为添加任何违规添加物。

据科学松鼠会分析,香兰素是一种很普遍的、广泛使用的食用香精,对人体健康没有直接的危害,相对于没有添加香兰素的配方奶,婴儿吃添加了香兰素的配方奶吮吸的更用力,吃的也更多。但是香兰素会对婴儿食量以及以后的口味偏好造成影响。

根据《食品安全国家标准食品添加剂使用规定》GB2760—2011要求,凡使用范围涵盖0至6个月婴幼儿配方食品不得添加任何食用香料。

同时,美赞臣方面表示美赞臣严格遵守国家对于0至6个月婴幼儿配方食品不得添加任何食用香精和香料的规定,因此美赞臣安婴儿A+婴幼儿配方食品不含香兰素。

多品牌洋奶粉被曝添加香兰素 美赞臣否认

[责任编辑:cherryhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐