腾讯财经财经 > 产业 > 文化传媒 > 正文

浙报传媒携手中国体育报业总社 发力体育产业

字号:T|T

【财新网(微博)】(实习记者 徐杰 王柳心)浙报传媒集团股份有限公司(600633.SH,下称浙报传媒)今天(7月10日)公告称,将与中国体育报业总社在体育专业互联网运营、媒体合作运营和组建体育产业基金三方面开展战略合作。

7月9日下午,浙报传媒召开第六届董事会第十次会议,全票审议通过浙报传媒与中国体育报业总社签署战略合作框架协议的议案。

按照合作协议,中国体育报业总社同意并支持浙报传媒以增资方式入股华奥星空网站,并依托该网站进行体育专业互联网运营方面的深度合作开发,打造国内领先的数字体育传媒集团。双方还将在条件成熟的情况下,合作成立体育产业投资基金,开展体育及关联领域的投资工作。

中国体育报业总社系国家体育总局直属新闻出版单位,拥有近30种体育报、刊以及各类体育图书、音像出版物的中国最大的体育传媒基地。华奥星空于2003年在国家体育总局支持下,由中国奥委会、中华全国体育总会共同成立,目前由中国体育报业总社控股80%。

华奥星空拥有互联网运营的各种国家强制性牌照和资质,如互联网视频播放许可证、ICP证、互联网信息公告许可证等,专门负责中国奥委会官方网站、中国体育代表团官方网站、全部运动协会官方网站,以及众多体育明星个人网站的建设和运营。

浙报传媒股价今日小幅高开后,平盘而行,下午随文化传媒版块大幅拉升,终盘报15.25元/股,涨幅4.96%。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:xanthewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐