腾讯财经财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

日本10年期国债收益率再跌破0.8% 创9年来新低

2012年07月10日13:57中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中新网7月10日电 据日本共同社报道,日本国债市场基准10年期国债收益率9日报收于0.790%,较上周五下降1个基点,时隔1个月再次跌破0.8%,并创下2003年6月以来的收盘新低。

一名外资券商分析师称,在投资者对欧美经济前景担忧升温的背景下,避险资金正加速流入被视为安全资产的日本国债。

上周五公布的美国6月就业数据低于市场预期,日本股市跟随美股大幅下跌,国债市场早盘跳空高开,虽然此后散见获利盘回吐,但买盘踊跃,始终维持高位盘整格局。

东京证交所10年期国债主力9月合约收报144.09点,继续上扬0.14点。

[责任编辑:fangdong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐