腾讯财经财经 > 金牛投顾赛 > 新闻公告 > 正文

投顾三甲看空大盘 冠军继续推荐中药股

2012年07月10日13:33腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

距离比赛结束还有不到四个交易日的时间,我们特别连线了比赛的前三名投顾团队的负责人:长城证券杭州团队的林毅、浙商股色股香团队的程宇与国泰君安河南洛阳团队的王助鹏,让这三名优秀投资顾问来与大家交流一下目前广大股民比较关注的几个问题。

目前,大盘已经跌破了2200点,股民对大盘的后续走势十分担忧,您认为这个礼拜大盘的走势会是什么样的?

林毅:经济增速低于经济潜在增速,市场风险偏好极低,但周一破位下行基本已经宣告了短期市场处于加速见底阶段,左侧交易者可逐步等待进场机会。

程宇:大盘弱势震荡为主,有继续探底的可能性。

王助鹏:6月CPI令市场对经济更加悲观,同时市场担忧下半年A股融资压力,继续震荡寻底概率高。

很多股民都认为你们选择的股票涨幅很大,现在追进是否还有获利的可能?

林毅:我们十分看好前期选择的中药品种股票,可以逢低介入。

程宇:我们的股票短期有回调风险,长期问题不大,我们是做中长线。

王助鹏:投资是一门艺术,往往强者恒强,需要认真冷静分析个股走强的原因,个人建议基本面优秀、中报预增确定、筹码锁定情况好的个股仍可以在股价回调至均线附近加仓。

就目前而言,哪些板块可以多加关注?

林毅:我们还是依旧看好中药品种,重点推荐具有巨大护城河的片仔癀、以及经历三年经销改革开始逐步释放业绩的同仁堂

程宇:近期可以关注农林牧渔,行业景气度高和季节性景气相结合,高成长的公司。

王助鹏:中报增长预期明确的防御性板块可以关注。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:yuzedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐