腾讯财经财经 > 产业 > 房地产 > 正文

保利地产斥资30亿元连续拿地

2012年07月10日11:27财新网[微博]朱以师我要评论(0)
字号:T|T

  【财新网(微博)】(记者 朱以师)保利房地产(集团)股份有限公司(600048.SH,下称保利地产)7月10日公告称,公司已斥资30亿元在重庆、德阳和沈阳等三个城市连续购置土地。

  同时,保利地产在6月份的销售签约金额达155亿元,同比增长36.65%;上半年累计销售额达503亿元,同比增长27.47%。

  保利地产表示,重庆子公司通过拍卖方式取得重庆市梁总地块,用地面积约11.38万平方米,规划建筑面积约55万平方米,成交总价13.6亿元;德阳子公司则通过拍卖和挂牌方式取得六宗地块,用地面积约34.4万平方米,规划建筑面积约66.28万平方米,成交总价约5.98亿元;公司通过拍卖方式取得沈阳一宗地块,用地面积约18.78万平方米,规划建筑面积约47万平方米,成交总价约10.35亿元。

  其中,重庆、沈阳地块均拟引入合作方共同开发,但保利地产未披露合作方具体信息。

  7月6日,央行在一个月之内第二次降息。分析认为,此举将进一步促进房地产销量的加速上升。随着中央货币政策的放松,开发商拿地也日趋活跃。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:xanthewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐