腾讯财经财经 > 外汇 > 速递 > 正文

[快讯]海关:上半年对欧盟日本贸易增速几乎停滞

2012年07月10日10:58全景网我要评论(0)
字号:T|T

全景网(微博)7月10日讯 海关总署新闻发言人、综合统计司司长郑跃声周二在新闻发布会上表示,上半年我国贸易伙伴多元化进程延续,对欧盟、日本传统市场贸易增速几乎停滞,对新兴市场国家贸易增长平稳。

郑跃声介绍,上半年,我国对欧盟进出口2678.2亿美元,微增0.7%;对日本进出口1620亿美元,下降0.2%。对美国进出口2311.2亿美元,增长11.9%。欧美日传统市场在我出口中所占比重为42.1%,同比降低1.1个百分点。上半年,对欧盟出口1630.6亿美元,下降0.8%;对美国出口1653.2亿美元,增长13.6%。

他指出,东盟继续保持我国第三大贸易伙伴地位。上半年双边贸易总值为1878.2亿美元,同比增长9.7%。同期我国对俄罗斯和南非等国家的出口增速均高于同期我国总体出口增速。(全景网/陈丹蓉)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:divohuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐