腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:料港股早段可跟随向上

2012年07月10日09:23腾讯财经[微博]海通国际郭家耀我要评论(0)
字号:T|T

HSI

港股走势及分析

美股周一向下,西班牙国债息率重上7厘水平,市场亦担心环球经济疲弱,拖累欧美股市反覆偏软,但尾市跌幅有所收窄。港股预托证券普遍回升,亚太区股市今早靠稳,预料港股早段可跟随向上。投资者关注内地经济放缓情况,担忧对企业盈利构成负面影响,昨日港股跟随内地股市出现抛售,未有新利好消息出现下,指数短期支持位下移至19,200点水平,阻力住在19,800点附近。

股份推介

内银股

人行日前下调存贷款基准利率,金融机构一年期存款基准利率下调0.25个百分点,一年期贷款基准利率下调0.31个百分点。金融机构贷款利率浮动区间的下限调整为基准利率的0.7倍。今次降息时间超出市场预期,贷款利率浮动区间下浮,降低实体经济资金成本,高负债企业受惠较大。市场估算今次降息令银行净息差下降2个基点,影响利润约1%-2%左右。贷款利率下浮范围扩大至7折,表明中央对利率市场化的决心及让银行利润回流到实体经济的取态。利率市场化推进,传统业务为主的银行受损较大。未来银行间估值会继续拉开,以大客户贷款传统业务为主的银行估值持续偏弱,在中小企业贷款、零售银行及金融创新等方面有优势的银行估值有提升空间。目前内银行的估值已跌至相当低水平,反映投资者对未来前景悲观,短期而言,由于减息周期刚开始,内银股股价难有太大起色,目前宜先作观望。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐