腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:港股跌势开始勿估底

2012年07月10日08:39丰盛金融黄国英我要评论(0)
字号:T|T

HSI

失守19,600点后跌势加速,以股票气势,稍后向19,000点推进机会颇大。通常支持会变阻力,假如短线反弹至接近19,600点,不妨再次做淡。

香港特别多短期单边市,所以刚刚掉头下跌之际,切勿扮醒目估底,19,000是做淡目标,却不代表在该水平捞货有值博率,一定要到时再重新审视形势才决定,既然用见步行步策略最好,又何必在现阶段乱估一通,一旦先入为主,作战会容易失却弹性。

暂时指数不算跌太多,但昨日跌势开始转全面,内银股石油石化股固然弱开,内房内险以至本地地产及出口股都受压,很可能已打断好友气势。其实上周港股表现比预期好,主因是本地地产股强力反攻,之前跌得太多,而市场开始转向预期新政府不会有特别动作,但这个概念已反映了好几日,股价升得急,是否再有新买家肯追入,自己十分怀疑,始终新政府并不是无为而治的一派,政策风险依然存在。当然市场仍会倾向信砖头,但估计REITs会开始独领风骚。

中国经济忧内伤

内地短时间减两次息,以到目前为止的走势看,市场似乎判断中国已内伤,相当担忧前景,早前识得升的股票实在太少,而升势亦短瘾。另一个凶兆,是上游工业股可以用插到甩辘来形容,这批工业股对比下游一班,原本更具防守力,近期一泻如注的走势,说明整体需求甚差,忽然间上游变成也产能过剩,产品价量齐跌。假如看逆境只是短时间,股价也不会如此低迷,毕竟当年海啸后的复苏,上游工业股可谓最快最劲的一批,因此反映市场此刻相当偏淡。

由于市场下跌速度永远快过升,要小心今次跌势,可能很快便重见19,000点,千万不要被之前拉牛上树的走势所瞒骗,要做足心理准备。当然也要设定一个关键阻力位,升破的话就重新制订策略,19,750点应该已足够有余,要跌的话不宜反弹太多。

今日策略

‧接近19,600再沽,以19,700止蚀

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐