腾讯财经财经 > 产业 > 房地产 > 正文

保利地产上半年销售大幅增长 净利降12.13%

字号:T|T

■ 上半年签约面积同比增长28.43%,签约金额同比增长27.47%

早报讯 “招保万金”四大房企首份半年报快报出炉。

保利房地产(集团)股份有限公司(保利地产600048,以下简称“保利”)昨晚披露的6月份销售情况简报和半年报快报显示,该公司上半年在签约面积和签约金额大幅增长的情况下,净利润同比下滑了12.13%。

上半年销售大幅增长

保利6月份实现签约面积130.39万平方米,同比增长33.61%,环比增长42.27%;实现签约金额155.15亿元,同比增长36.65%,环比增长44.08%。此前,保利5月份实现签约面积91.65万平方米,同比增长48.46%,环比增长27.47%;实现签约金额107.68亿元,同比增长45.40%,环比增长17.71%。

值得注意的是,保利在今年1月签约面积和签约金额同比分别大幅下降74.69%和69.35%之后,2月至5月均保持了相当高的增速,每个月的签约面积的同比增幅均在40%以上,每个月签约金额同比增幅均在30%以上。

至此,保利地产上半年实现签约面积437.83万平方米,同比增长28.43%;实现签约金额502.96亿元,同比增长27.47%。

从销售情况简报来看,保利的增速超过了万科企业股份有限公司(万科A000002,以下简称“万科”)和金地(集团)股份有限公司(金地集团600383,以下简称“金地”)。数据显示,万科上半年销售面积同比增长6.54%,销售金额同比微降了4.74%;金地上半年实现签约面积同比增40.1%,签约金额同比增加19.6%。

净利下滑速度减缓

昨晚,保利同时公告的上半年业绩快报显示,上半年营业收入达201.83亿元,同比增长32.86%;净利润为24.55亿元,同比下滑了12.13%。

由此,保利的净利润负增长的势头依旧没有改变。此前,保利公布的一季报显示,今年首季净利润为5.37亿元,同比减少23.52%。

此前,保利地产在2011年年报中称,本轮调控的根本目的是抑制投机,促使房地产市场回归刚性居住需求和合理投资需求。2012年国内房地产调控不会转向,货币政策将稳中有松;中小户型的刚需产品仍将作为市场成交的主流。同时,政府为保持经济增长而对调控政策进行微调,将成为影响市场走向的不确定性因素之一,购房者将在多变的政策环境中出现观望和反复,这些因素都将导致2012年的房地产市场呈现波动调整格局。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:xanthewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐