腾讯财经财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

日经新闻:朝日将在印尼建软饮料公司

2012年07月10日00:57腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间7月10日凌晨,《日经新闻》头条刊文《朝日集团将在印尼创建软饮料合资公司》,现全文摘要如下:

日本最大的啤酒酿制商朝日集团控股有限公司(Asahi Group Holdings Ltd)周一表示,该公司将与印度尼西亚一家食品制造商共同在当地展开非酒精饮料的制造和销售。

朝日集团和印尼食品制造商PT Indofood Sukses Makmur Tbk的一家附属公司将在今年9月份在印尼首都雅加达创建两家合资公司,一家将进行软饮料制造,一家则负责这些饮料的销售工作。双方的出资比例尚未确定,但是朝日集团将在负责制造的合资企业中占据主要控股权。

朝日集团和Indofood计划建设一家工厂并最早于2013年夏天开始生产工作,这一制造工厂大部分将使用朝日集团的生产技术和产品开发知识。而生产出来的饮料产品将通过Indofood的销售网络。Indofood是印尼企业集团三林集团(Salim Group)的一个核心部门。

为了对抗日本国内啤酒和其它饮料市场的萎缩,朝日集团已经采取了一个战略措施,将通过兼并和收购来扩张其海外业务。(忆松)

[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐