腾讯财经财经 > 产业 > 2012年财富500强 > 正文

中国上榜财富500强公司首超日本 5家民企入围

2012年07月09日20:55中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]排行榜中有中国内地企业69家,今年日本企业上榜的共68家。中国内地企业的数量第一次超过日本,仅次于美国(美国132家企业上榜)。

中新网7月9日电 《财富》中文网9日晚间发布了2012年《财富》世界500强企业最新排名。排行榜中有中国内地企业69家,今年日本企业上榜的共68家。中国内地企业的数量第一次超过日本,仅次于美国(美国132家企业上榜)。

中国(不包括港台)共有五家民营企业上榜,其中浙江吉利控股集团和山东魏桥创业集团首次入围,另外三家是中国平安保险(集团)股份有限公司(排名第242位)、江苏沙钢集团(排名第346位)和华为投资控股有限公司(排名第351位)。

中国排名前三位的公司与去年相比没有变化,分别是中石油中石化和国家电网,位居第五、第六、第七位。

中资银行排位大幅上升,中国工商银行从去年的第77位升至第54位,是除了中石油、中石化和国家电网外排名最高的公司。建行从第108位升至第77位,农行从第127位升至84位,中国银行从第132位上升到第93位,交通银行从第398升至第326位,招商银行也首次进榜,排名第498位。(中新网证券频道)

相关专题:

2012年财富500强
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:josema]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐