腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

姚亮威:雨润食品不宜吸纳 首推中移动

字号:T|T

雨润食品<01068.HK>主席祝义材在遭网民指控挪用50亿元後,突然宣布辞去董事会主席等职务,外界疑质祝义材可能引咎辞职,该股今早曾低见6.38元,创44个月新低。

新鸿基证券有限公司董事姚亮威表示,由於请辞事出突然,料事件可能涉及失职及帐目不清的问题,故投资者失信心,出现大手沽售,虽然股价大幅回落,但由於涉及公司内部管理问题,建议不宜急於吸纳,待公司公开清楚交代事件,再作部署也不迟。

他又强调,雨润食品<01068.HK>只是个别事件,与整体的食品消费股表现没有关连。

他指出,中央上星期突然宣布减息,市场担心星期五公布的内地GDP数据表现差过预期,加上外围市况不明朗,西班牙国债孳息重上7厘,反映市场忧虑欧盟解决方案出台有阻滞。

他预料港股受负面消息拖累,短期内将作进一步调整,18850点见支持,但下试18000点机会不大。

建议投资者,可以先行回套,或选择防守性强,收息类股份,首推中移动<00941.HK>。(qu/a)

(受访者为证监会持牌人士)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐