腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

九鼎德盛:沪综指长阴下台阶 或考验2132点

字号:T|T

在上周末降息影响反弹后,由于缺少量能支撑,当日宏观经济数据并末对A股市场形成影响,周一深沪A股低开后,震荡下行,并出现破位近期低点,下台阶长阴走势。从市场层面来看,由于A股市场创新低个股继续扩散且具有不确定,其分析主因是宏观经济下行更为明显。当日市场板块方面仅有酒店旅游与电力板块微涨,而跌幅居前五位的分别为:水泥、物资物贸、煤炭、家电与开发区板块。从市场轨迹来看,上海综指在破位近期支撑位2188点后,下方支撑位在2150、2132区域,考虑到A股宏观经济面较为严峻,其品种风险仍然偏大,操作上多看少动,战略观望为宜。

从今日基本面来看,主要集中在:(1)国家统计局信息显示:2012年6月份,全国居民消费价格总水平同比上涨2.2%。其中,城市上涨2.2%,农村上涨2.0%;食品价格上涨3.8%,非食品价格上涨1.4%;消费品价格上涨2.3%,服务项目价格上涨1.9%。上半年,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨3.3%。(2)中国政府网9日消息,国务院正式印发节能与新能源汽车产业发展规划(2012—2020年)。规划提出,以纯电驱动为新能源汽车发展和汽车工业转型的主要战略取向,当前重点推进纯电动汽车和插电式混合动力汽车产业化,推广普及非插电式混合动力汽车、节能内燃机汽车,提升我国汽车产业整体技术水平。(3)中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2012年7月9日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.3293元,1欧元对人民币7.7759元,100日元对人民币7.9617元,1港元对人民币0.81624元,1英镑对人民币9.8009元,1澳大利亚元对人民币6.4584元,1加拿大元对人民币6.2101元,人民币1元对0.50367林吉特,人民币1元对5.1948俄罗斯卢布。今日中国外汇交易中心公布1欧元对人民币中间价为7.7759元,近10年来首次跌破7.8关口。(4)据证监会最新公布的主板和创业板IPO申报企业基本信息,截至7月5日,证监会在审和过会待发企业共计717家。其中主板398家,创业板319家(包括17家中止审查企业).

总体来看,深沪A股在上周降息影响反弹并末得到市场量能支持,而沪综指破位下台阶走势表明,市场近期考验2132点的概率大增,从市场操作来看,由于不确定性风险与量能支撑较弱,因此建议总体继续保持战略观望为宜,短线投资者可对超跌及业绩预期、调整幅度相对较好的中低价股适量关注。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐