腾讯财经财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

烽火通信:估值低且业绩增长明确 推荐

字号:T|T

烽火通信(600498)研究报告内容摘要】

公司近况

烽火通信今日公告,非公开发行顺利完成。最终增发价定于25.48元,配售3950 万股,拟募集资金全部到位。非公开发行顺利完完成。

评论

我们认为增发结束后,前期在26~29 元的套利资金已经基本出清,有利于公司股价回归基本面和政策驱动的轨道。

从近期的行业招投标情况看,联通的IPRAN,电信的PON 招标,光纤缆招标价格较去年都比较稳定。

从一季报的情况看,公司的收入增长及毛利率水平都好于市场预期。我们判断2 季度,由于部分高毛利的产品开始结算,毛利率将继续上升;进入3 季度,中移动的传输网招标,联通的PON及光纤缆招标都将开始,根据上半年的竞争情况,设备招标的价格全年都将保持平稳,我们判断公司的收入确认高峰在3 季度到来。

同时,我们昨日在北京也拜访了工信部的领导,从时间节点上看,“宽带中国”战略规划在7 月底定稿,在8 月将递交各部委并呈国务院做最终审批,10 月前后将以单独的政策文件形式正式推出。同时,中移动拿到固网牌照,及国家有线网络公司的挂牌对整体光通信设备行业也是利好。

估值与建议

我们建议投资人借增发完毕后的股价调整继续介入烽火通信,当前24.9 元的价格已经低于增发价,对应P/Ex20 倍,且未来两年的利润增速都在30%以上;3 季度的收入高峰确认及4 季度的政策都将助推股价上涨,投资逻辑清晰,且业绩增长明确,维持推荐评级。

风险

宽带中国战略细则低于预期

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐