腾讯财经财经 > 港股 > 机构论市 > 正文

时富金融:港股今日将继续回吐

2012年07月09日10:28腾讯财经[微博]时富金融我要评论(0)
字号:T|T

HSI

市场展望

港股今日将继续回吐

港股在上周五交易日反复靠稳。恒生指数跟随外围股市低开56点后,一度录得倒升,惟其后承接力不足,跌势复现。午后,指数跌势未止,最多跌118点,见19,690点。惟指数稍后受到内地股市收市报升的提振而收复大部分失地,最终收报19,800.64点,跌8.49点或0.04%。国企指数则收报9,679.62点,跌23.29点或0.24%。全日成交上升至489.55亿元。回顾一周,恒指累积上升359.18点或1.85%;而国指则上升104.78点或1.09%。欧洲股市上周五普遍下跌,中欧英三央行上周相继放水,但未能为受市获得提振,加上欧洲央行行长徳拉吉对欧罗区经济疲软的讲话亦令股市受压,欧洲三大股市因此收跌,英国富时100指数收报5,662.63点,跌0.53%或30.00点;德国DAX指数收报6,410.11点,跌1.92%或125.45点;法国CAC 40指数收报3,168.79点,跌1.88%或60.57点。华尔街股市亦急跌约1%。美国劳工部上周五公布,6月份非农就业职位仅增加8万个,虽然高于5月份的6.9万个,惟低于预期的9万个;而且按月的增幅更远逊市场预期,创1年来新低。消息拖累美国三大指数走势疲软,道琼斯工业平均指数最终收市跌124.20点或0.96%,报12,772.47点;标普500指数收市跌12.90点或0.94%,报1,354.68点;纳斯特指数收市跌38.79点或1.3%,报2,937.33点。在美国上市的预托证券ADR上周五则普遍下跌,预视港股今日将低开。恒指上周五反复波动,成交虽有所增加,但仍录得不足500亿,显示投资者入市意欲持续淡薄,短线升势则继续受制于250天线。在外围股市转弱的影响下,预料港股今日将继续回吐。展望本周,焦点可能转向内地将公布的一连串6月份经济数据,其中包括今日稍后时间公布的6月居民消费价格、工业生产者价格指数,市场预期6月份的CPI将进一步回落至2.5%或以下,若此预期成真,将为中央作更多寛松货币政策提供更多空间,并惹来市场对此有所憧憬,将为中港股市带来支持。另外,值得一提的是A股上周五午后走势突然转强,市场料此是内地股市对经济数据的偷步反应;投资者需留意今日A股于CPI数据公布后的反应,或将为港股的走势作更多的启示。

板块分析

人行减息对内房股正面影响料继续。

上周人行出其不意宣布再减息,而连续两次降息引发市场对内地对房地产调控政策的种种猜测,更有人猜测中国在经济增速回落的情况下,房地产调控政策或会放松。虽然住建部及温总周末先后表示,下半年房地产调控决心不动摇、力度不放松,惟我们认为政府抑制的是投机性需求,刚性需求并非打击的目标。此外,从已公布的销售数据看,内房企业六月的销售情况乐观,其中,华润置地01109)及保利香港00119)六月合约销售按年分别增长72%和26%至70亿元人民币及101亿元人民币,两者累计完成全年销售目标的58%及63%。受到人行短期内连续两次降息的刺激,加上地产开发商以价换量的策略吸引,自住购房的刚性需求正加快释放。因此我们认为,温总的言论虽然会为板块带来短暂波动,但中线而言,减息对内房股的正面影响仍会持续,投资者可继续关注该板块。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐