腾讯财经财经 > 财经资讯 > 公司报道 > 正文

河北钢铁认购加拿大铁矿石股份获批

2012年07月09日03:25京华时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  据新华社电记者7日从河北省发改委了解到,河北钢铁集团有限公司,将认购加拿大阿尔德隆铁矿公司旗下佳美铁矿部分股份,这一项目已获得国家发改委核准登记。

  阿尔德隆是加拿大一家铁矿石勘探开发公司,在多伦多股票交易所和纽约股票交易所上市。按照河北钢铁与阿尔德隆签署的合作协议,河北钢铁将与阿尔德隆合作开发后者旗下的佳美铁矿。河北钢铁出资约合6.65亿元人民币收购佳美铁矿项目25%的权益,在铁矿投产后,有权获得其中60%矿产资源的优先采购权。

  据了解,佳美铁矿地处加拿大主要铁矿石产区拉布拉多矿区,资源量约为10亿吨,项目周边水、电、港口交通等条件良好。项目将于2015年投入生产,投产后每年将生产铁精粉800万吨。

[责任编辑:appleli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐