腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:破19600追沽博急跌 金融股小注做淡

2012年07月09日08:23丰盛金融黄国英我要评论(0)
字号:T|T
HSI

最近恒指的走势,是典型上升楔形,动力疲弱,拉牛上树,每次调整之后,都再创一个新高,而每个新高,都只是比之前高位稍微高一点点而已。

这种形态,相当容易会输死人。见动力疲弱,市升股不升,会倾向做淡,每次跌到似模似样的时候,以为终于胜利在望,就掉头挟穿高位,被迫要进行止蚀。又或者见市况再度转强之后,一心追落后,但除非买中重磅指数股,否则这一招一样都要输,太多股票根本毫无起色,何况指数在新高稍作停留之后,便回头又再次调整。

高位沽空走短线

应战主要办法,是高位沽空走短线,期指输赢都是一百几十点了结,不能贪心想食大茶饭,稍为留恋,就见财化水甚至倒输。当然理论上低位也可以买上,但如果盯住报价机,以股票展现的气势,实在很难买得落手。

上周五美国数据又一次令人失望,今日应该低开,有较大机会打破上述形态,基本上港股近来的韵律都是高开低走再高收,即是外围气氛主力推动,这次终于低开,而且外围有权转弱。不过在上升楔形之中,低位追沽是死穴,一定要等跌破一个关键水平,好友溃散,淡友够胆乘胜追击,才可望有所收获。所以低开后无谓妄动,不如等期指失守上次低位19,600左右才认真追沽。如果看中,失守一刻跌势应该会甚急。

金融股小注做淡

另一个策略,是开始较积极开Put。由于这个楔形已经持续了一段时间,加上外围可能转差,就算再次低位掉头,应该只会挟得有限。买Put好处是有得守,楔形挟淡仓往往创轻微新高,沽期指摆止蚀要远,但远止蚀中一次就重创。另外终于等到转势时候会跌得极急,手脚慢可能来不及出手。买Put不妨以国企指数为主力,再小注辅以金融股,美股近期也是金融股先掉头。

今日策略

‧买国指put

‧穿19600追沽

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐