腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

王雅媛:尝试重复估值提升故事

2012年07月09日08:22申银万国证券王雅媛我要评论(0)
字号:T|T

近日创生(00325)股价升得厉害,主因早前公司宣布与独立协力厂商签订总额三点一五亿元(人民币.下同)(含税)的骨科产品供货合同,该合同供给一个海外国家政府部门。合同特别规定,若该政府部门终止购买,则本合同亦将终止。公司去年全年的营业额才三点八四亿元,三点一五亿元的合同等于保证了公司一年全年的定单。但是对于创生来说,公司仍然面对产能不足,所以投资者不应该预期今年营业额具一倍的增长速度。

公司在上市后短短两年曾经更换了两个CFO(首席财务官),现在投资者最害怕的就是帐目有问题,这个亦是为甚么公司估值长期低迷的原因。笔者亦曾经就这个疑问询问过有关的分析员,他们表示得到公司的解释是,之前离职的CFO都因要顾及家庭,不能符合主席预期的长期留在公司总部常州,故此请辞。公司四月中宣布委任何嘉文为新的CFO,并于六月二十九日起生效。网上查看,原来新CFO过去五年是在金蝶00268)负责投资者关系的,看回金蝶过去五年的估值,的确是做到了逐步提升。

改善成交量关键

相信创生委任何嘉文的目的,是希望可以利用他跟基金之间的良好关系,及他多年对外的投资者关系经验,把金蝶成功的估值提升故事再次重复在创生上。另外,创生为不再让CFO离职影响公司声誉,所以给新上任CFO发了四百万股购股权,分四年平均地分授给他。

笔者认为公司亦要解决公司成交量太少的问题。即使公司把投资者关系搞得多好,基金买不到货,估值都不会得到提升。

申银万国证券香港联席董事 王雅媛(Victoria)

王雅媛为持牌人士,并没有持有以上股票。

我的投资博客:http://wangyayuan.qzone.qq.com

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐