腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

政策向上动力堆积 7月A股左侧交易机会临近

字号:T|T

中金公司:人民银行降息时点早于我们预期的8月,说明2季度经济增速如我们所预期的那样大幅下降的可能性增大。继上月降息后,人民银行本月又再次降息,显示央行货币政策放松力度明显加大,尤其是在降低融资成本方面。这在一定程度上说明,即将发布的6月通胀数据以及2季度宏观经济数据处于较低水平。由于人民银行已经在本月降息,并在近期加大了逆回购的力度,7月降存准的概率有所降低,但仍不能排除7月降存准的可能。

中信证券:本次非对称降息和加大贷款下浮空间,既体现了利率市场化的要求,同时,也体现了金融服务于实体经济的政策意图。预计未来一段时期,经济仍将处于较低水平,通胀料处于2%~2.5%的区间。年内可能继续下调利率一次,25个基金点。

申银万国:两次降息之后一年期贷款利率已经下降了170个基点,相对于

降息前资金成本平均下降了30%,其累积效果已经非常可观,可以预期,未来3~6个月其对经济增长的刺激效果将逐渐显现。维持年内还有两次降准和一次降息的判断。如果经济增长乏力,物价低于预期,降息的次数也很有可能会多于我们的预期。

中信建投:一个月内两次降息,在我国历史上属罕见现象。但考虑到目前的经济状况,却毫不意外。经济增速恶化带来降息需求,而CPI回落打开降息空间。估计在后半年至少还有一次降息、两次降准。

莫尼塔:中国央行降息完全出乎市场预料。由于中国的经济体系对利率变化的敏感度较弱,因此,降息的重要意义在于体现出政策制定者的思维和心态。短期内,这次的意外降息对中国的风险资产将产生积极作用。

海通证券:本次降息明显超出市场预期。主要的理由是通胀继续回落,释放了进一步货币政策放松的空间。从目前的信息看,9月份之前通胀回落的趋势非常明确,通胀的下滑趋势让我们相信央行还会有一次降息。

降息利多市场稳定

平安证券:短端利差收窄利空银行股业绩。预测对上市银行2012年业绩影响为-2.07%~-0.98%之间。降息对银行的负面影响将压制市场指数反弹空间。相对而言,住房需求相对于实体经济信贷需求对利率变化更为敏感。降息直接降低了购房者的按揭购房成本和开发商的财务费用,有助于催生房地产相关的资产重定价效应。而随着利率市场化启动,各银行尤其是中小银行的贷存息差收缩压力大。存贷利率上下限的倒挂中期或将部分长期融资需求挤向债券市场。

股票市场大概率在7~8月出现短线反弹,但在结构性冲击和中期转型担忧不改的约束下,3季度可能前高后低,市场很难出现趋势性的反转。

中投证券:两次降息的累积效应将有力地刺激贷款需求明显回升,从而促进贷款规模增长以及贷款结构改善。在此作用下,投资或将进入上行通道,特别是房地产投资有望逐步企稳回升,经济见底回升的动力增强。从结构来看,降息对大部分行业构成利好,其中地产板块受降息的刺激作用最为明显。同时,投资相关的板块如机械等受投资需求回升受益,保险券商受利率下行、存款外流影响而受益,资源类板块因经济的企稳回升而间接受益。另外,此次降息对银行的影响并非完全负面。尽管此次降息为非对称降息,但由于目前大部分银行存款利率为基准利率的1.1倍,因此银行净息差可能并没有缩小,降息对银行板块的压制作用较小。

方正证券:就本次降息而言,其幅度尚不能对经济产生实质性的影响,但其稳增长意图明显。对于市场的影响,我们认为,降息有助于提振投资者信心,激发投资者热情,从而提升市场活跃度。但是,考虑到经济基本面的持续下滑,上市公司业绩难言改善,估值仍然是驱动股市向上的主要动力,后续市场走势的转暖仍将取决于政策微调的力度和频率,维持我们中期策略的观点,下半年在政策和经济基本面博弈之下,股市呈现宽幅震荡的走势。我们认为降息利好负债比率较高的行业,通过筛选我们认为利好房地产、制造业、贸易、航空和电力行业。

中信证券:货币政策进入降息周期后,配合利率市场化稳步推进,我们整体判断下半年流动性仍将保持宽松,市场利率进一步下行是大概率的事件。行业配置上建议继续低配银行,首推一线龙头地产公司和保险公司。

广发证券:7月市场依然面临经济数据半年报,受上市公司中报等现实因素困扰,市场在6月正通过下跌释放这一风险,预计7月中旬之前市场仍有一个消化过程。我们判断目前政策底、市场底已经出现,经济底或将到来。对于今年股指处于箱体震荡的运行格局,市场投资机会更多是跌出来的机会。7月中旬前投资机会以防御为先,建议关注电力、医药、节能环保、消费电子等确定性机会。7月重点推荐股票组合:康得新汤臣倍健恒顺电气日出东方皖能电力九龙电力华能国际华电国际

下一页 宏观经济面临转折 降息力助A股市场反弹

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:golding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐