腾讯财经财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

电子元器件行业:手机巨头冰火两重天 中性

字号:T|T

【电子元器件行业研究报告内容摘要】

投资要点

上周,美国股市震荡反弹,费城半导体指数上涨了 0.65%;电子行业指数上涨 1.8%,弱于大势。其中,电子通路和光电子通路行业板块领涨。同期,A 股中小盘股涨势好于大盘,电子板块涨幅为 2.93%,跑赢大盘。其中,电子系统组装和电子零部件制造领涨。

上周事件与数据:手机巨头冰火两重天:苹果发布 ISO 6 系统和新一代 Mac Book 产品;诺基亚承认WP 手机销售不理想,将裁员万人、卖奢侈品手机品牌。5 月,全球大面板出货月度环比增 6.7%,其中平板电脑面板增 32%,是主要增长动力;国产手机 CDMA市场销量占比破 7成。

观点与投资标的:不变。LED:中国节能补贴刺激电视消费提升 LED 需求,中国已经成为全球 LED 室内照明主要的生产基地。作为 LED销量最大的国家日本叫停产销白炽灯,使得淘汰白炽灯时间提前。 GLII数据显示 35%国内芯片项目未投产,率先进入白光芯片领域的三安光电等部分企业在这一波 LED需求回升中受益。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐