腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

红日药业中报预增超130% 股价放量涨停

字号:T|T

在不少上市公司报出业绩地雷而大幅下跌后,也有一些公司中报大幅预增。昨日红日药业公告称,公司预计2012年上半年净利润9921.78万元-11215.92万元(上年同期4313.82万元),同比增长130%- 160%。母公司继续加大市场开拓力度,加强成本管控,主导产品收入及利润呈现大幅增长。子公司北京康仁堂药业有限公司收入及利润大幅增长和其纳入上市公司合并范围的比例增长。其业绩增速超出不少券商的预期,而该公司的两大主营业务业绩都出现良性增长。二级市场上,该股昨天放量涨停,收于28.49元。

两款产品均为稀缺品种

红日药业作为A股第一批上市公司,曾因估值过高而一路下降,一直到2010年4月才探明底部,随后经历了两年的震荡,今年4月开始突破。

该公司的走强有基本面支持。其两大主营产品都是稀缺品种。截至2011末期,中药配方颗粒占47.74%,血必净注射液占27.87%。

中药配方颗粒是其主营产品。配方颗粒是中药饮片的替代产品,先后有包括康仁堂在内的6家试点生产企业生产。

2011年8月,红日药业用超募1.78亿购买康仁堂21.75%股权完成工商变更,购买后占63 .75%股权。据红日药业介绍,康仁堂是取得中药配方颗粒药品生产许可证和G M P认证证书的6家生产企业之一,拥有中药配方颗粒的全部核心资产,目前在北京入驻80多家医院,覆盖率达到90%。(来源:南方都市报 南都网)

齐鲁证券研究员张爱玲表示,康仁堂除了在京津地区的深耕细作外,2012年还向山东、福建、吉林、内蒙古、河北等省拓展,并且在这些地区组建了200-300名的销售团队,医院覆盖数新增几十家,预计上半年配方颗粒的同比增速超过60%。配方颗粒目前主要在医院市场推广,未来有望向中药零售药房等终端推进,产品的发展空间值得期待。

血必净具垄断地位

其另一只产品血必净注射液,是目前国内唯一经SFD A批准的治疗脓毒症和多脏器功能障碍综合征的国家二类新药,在细分市场具有垄断地位。

作为拮抗炎性介质和内毒素且副作用小的特殊中药注射剂品种,血必净具有相对广泛的应用领域,而临床上也越来越多地被西医所接受使用。在适应领域拓展方面,许多权威专家的参与也为血必净的临床使用提供了绝佳的学术推广资源。

中信建投证券研究员梁斌根据IMS样本,医院增速过去三年逐年加快、公司渠道重整后库存重建的逻辑,以及草根调研情况,此前在市场上最早做出了血必净产品今年增速将超过40%的判断。全国药交会上也确有众多代理商关注该品种,但目前的增长速度仍旧大大超出常识性认识!估算血必净单产品中期增速将达到120%甚至更多。仍旧坚持全年增速或可超过40%的判断。看好血必净未来科室拓展前景,同时,公司与越来越多的业内知名专家建立联系,对于公司产品的学术推广大有裨益。(来源:南方都市报 南都网)

二级市场上,该股昨天放量涨停,收于28 .49元,成交金额2 .8亿元,换手率12.07%。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐